+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.07.2016 в 10:30

Случайно найденного парня при поисках Сафара Шакеева опознала мать

К парню, которого случайно нашли волонтеры, искавшие Сафара Шакеева, приехала мать. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил общественный деятель Бекнур Кисиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Как ранее сообщалось, во время поисков сына известного композитора Еркеша Шакеева волонтеры в реанимации больницы №7 в Алматы нашли парня, потерявшего память.

«Сегодня пришла новость, что парня, который случайно был обнаружен в Калкамане в процессе поиска, нашла мама, она уже приехала из Семея и обняла своего сына. Его зовут Махмуд Алинов. И на этой позитивной новости хочется также пожелать, чтобы, наконец, нашелся и сам Сафар», — пишет Бекнур Кисиков.

Также, по его словам, о Сафаре переживают не только казахстанцы, но и жители Узбекистана, Таджикистана, России и других стран.

«Настолько велика любовь людей к Еркешу Шакееву, что люди со всего мира искренне переживают за него и следят за новостями о Сафаре. Я по мере возможности передал все ваши слова Еркешу. Он благодарит всех вас за поддержку, за ваши молитвы, за пожелания. Столько людей его ищут. Неравнодушные алматинцы каждый день приходят в штаб, чтобы поддержать, выступить волонтером, помочь в поисках», — отметил он.

Напомним, заявление о безвестном исчезновении Сафара Шакеева поступило в полицию 16 июля около 22 часов вечера. Была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ДВД Алматы и волонтеров.

Ранее сообщалось, что волонтеры просят жителей Ремизовки помочь в поиске Сафара Шакеева. Кроме того, близкие и знакомые пропавшего парня очень рассчитывают на записи видеорегистраторов, камер наблюдения с места, где Сафара видели до исчезновения. Это район Сейфуллина выше Аль-Фараби по направлению Ремизовки.

Также к поискам молодого человека подключились водолазы республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, которые охватили участок реки Весновка — от улицы Шевченко до проспекта Райымбека.

Для оперативной отработки поступающих сведений волонтеры, занятые в поисках Сафара Шакеева, создали мобильные группы.   

За информацию о местонахождении сына известного казахстанского композитора обещают 10 млн тенге. Волонтеры надеются на сведения прохожих или водителей, которые могли видеть Сафара Шакеева в день исчезновения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика