+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2016 в 09:50

В Шымкенте врачи пытаются спасти мужчину, упавшего в шахту лифта

Состояние упавшего в шахту лифта Ержана Абильдаулы врачи оценивают как тяжелое, передает Оtyrar.kz.

Ержан Абильдаулы был доставлен в шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи на «Роще» утром 27 июля. Врачи оценивают состояние пациента, как тяжелое.

«У парня черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника в районе поясницы, многочисленные ушибы и травматический шок. Сейчас пациент находится в отделении реанимации нашей больницы, мы провели все необходимые манипуляции. Состояние парня стабильно-тяжелое. Падение с такой высоты могло закончится еще хуже», — рассказал о пациенте врач-реаниматолог ШГБСМП Аскар Оспаналиев.

О том, что молодой мужчина упал в шахту лифта одного из зданий по улице Туркестанской, первыми узнали спасатели. Именно в ОСО позвонил напарник Ержана. В этом здании они вместе работали. Очевидец трагедии сообщил, что его друг по неосторожности упал в открытую шахту лифта. На помощь, вызвав, врачей, выехали пятеро специалистов спасотряда. С помощью альпинистского снаряжения спасатели вытащили мужчину. Он был весь в крови, но при этом двигался и пытался говорить. Спасатели немедленно передали его медикам.

По словам спасателей, глубина шахты лифта составила около шести метров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика