+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2016 в 10:05

В драке между казахстанцами и кыргызстанцами на «Голубом Иссык-Куле» нашлись виновники

Редакция Sputnik Кыргызстан выяснила подробности инцидента и чем может завершиться разбирательство, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нецензурно выражались, провоцировали сотрудников санатория. Один из них, которого называли Кана, грозился побить. Мимо проходили парни и призвали дебоширов к порядку. Тут слово за слово, и представитель первой компании ударил одного из проходивших парней пакетом. После произошла стычка. Выскочили наши сотрудники и разняли их, когда прибыли участковые, участники драки уже разошлись», — сообщил Мамбетов.

По словам заместителя директора санатория «Голубой Иссык-Куль» Бакыта Мамбетова, вход на территорию лечебно-оздоровительного учреждения платный — стоимость 20 сомов с человека. Компания из нескольких человек, предположительно, в нетрезвом состоянии устроила перепалку. Возможно, из-за платы.
Замдиректора отметил, исходя из своих наблюдений, что первая компания — это гости из Казахстана, вторая — местные жители.
Данные милиции отличаются. Пресс-секретарь Иссык-Кульского управления внутренних дел Сталбек Усубакунов отметил, что милиция проводит работу по инциденту, который произошел 18 июля.

«Вход сделали платным — 20 сомов, и на работу вахтерами взяты два местных жителя, им по 24 года. Их задача — взимать плату. Согласно видеосъемке, оба участвовали в стычке. Возможная причина — взимание платежа», — сообщил Усубакунов.
Представитель УВД отметил, что выясняется местонахождение двух вахтеров, а также устанавливаются личности остальных участников драки. При этом неизвестно, были ли они туристами.
«Нет проблем, чтобы установить личности сотрудников на проходной. Их фамилии, адреса у нас есть. Они жители Чолпон-Аты. На этом видео заметно, что ребята разнимали дерущихся», — прокомментировал замдиректора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика