+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2016 в 18:32

Минздрав РК назвал фейком распространяемую в интернете информацию о прививках

Информация, оформленная в виде видеозаписи лекции Марины Таргаковой, которая, представившись «главным гомеопатом Минздрава Казахстана», рекомендует  людям отказаться от прививок, распространяемая через социальные сети и мессенджеры, является фейком, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЗСР.

Марина Таргакова не является сотрудником министерства здравоохранения и социального развития РК, заявили в ведомстве.

Кроме того, в приказе министра здравоохранения и социального развития РК «Об утверждении списка главных внештатных специалистов МЗСР РК» нет гомеопата. 

«МЗСР РК призывает граждан Казахстана не реагировать на подобные заявления. На сегодняшний день иммунизация населения является основным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний», ― отмечается в сообщении. 

В соответствии с национальным календарем прививок РК в Казахстане проводится бесплатная вакцинация населения против 21 инфекционного заболевания. Отказ от вакцинации может привести к накоплению восприимчивых к инфекции лиц и вызвать вспышки заболеваний.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика