среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Алматинский стрелок попытался объяснить свой поступок

Алматинский стрелок Руслан Кулекбаев устроивший теракт в южной столице попытался объяснить свой поступок, передает time.kz.

«В юности я профессионально занимался кикбоксингом и даже выступал на областных соревнованиях, правда, первых мест не получал. В армии не служил, но имею навыки охотника, а кроме того профессионально играл в пейнтбол. Действительно, я хотел отомстить судьям, прокурорам и полицейским - считаю свой приговор необъективным. Сначала я пошел в Алмалинский районный суд, но никого в форме там не встретил. Оттуда дошел до Алмалинского РУВД и первым выстрелил в человека, который только что вышел через пост. Потом стрелял в других полицейских. Я выбирал людей в форме - в мирных граждан не стрелял», — говорит подозреваемый.

Что касается убийства проститутки, то Руслан Кулекбаев объясняет это тем, что он неоднократно предупреждал ее, а также ее коллег о том, что они занимаются «грешным» дело. Особенно в дни Рамадана.

«Хотя я предупредил их, что проституция карается Аллахом, они не послушались. Тогда я выстрелил в нее. Пистолет Макарова и обрез я нашел на улице, где точно, не помню», — рассказывает задержанный.

Как пишет издание, оба ствола уже проверили по кримучетам МВД, они нигде не зарегистрированы и не причастны к другим преступлениям.

Напомним, 18 июля утром были совершены нападения на Алмалинский РОВД и ДНКБ Алматы. В результате перестрелок убиты 6 человек, среди них четверо полицейских, двое  гражданских. Шесть раненых находятся в больницах Алматы.

Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался 27-летний уроженец Кызылординской области Руслан Куликбаев, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. По информации КНБ РК, подозреваемый в колонии сошелся с салафитами.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения