+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2016 в 08:58

Из алматинской больницы выписали второго полицейского, пострадавшего в теракте (ВИДЕО)

Раненный алматинским стрелком полицейский готов поделиться своим опытом с молодыми сотрудниками, передает телеканал КТК.

Из больницы 28 июля выписали второго пострадавшего правоохранителя. Но лечение Улана Кабылова еще не завершилось, теперь он будет проходить реабилитацию дома. Командир взвода уже твердо решил, что через три недели вернется на службу.

В большом зале центральной клинической больницы сегодня собрались его родные и коллеги для большого события. Врачи, спустя десять дней со дня поступления раненого полицейского, наконец, готовы отпустить его домой.

Сам Улан Кабылов чувствует себя хорошо и признается: уже готов выйти на работу, чтобы поделиться своим опытом с молодыми бойцами.

«Огнестрельное ранение не каждый день получаешь. Получили, мы перед родиной клятву давали, что мы будем защищать наших граждан. Своим опытом надо делиться, сейчас у нас дорожно-патрульные в основном молодые сотрудники приходят. Я как командир взвода своим опытом должен делиться», — говорит Улан Кабылов.

Хирурги провели сложную операцию и несколько дней боролись за жизнь Улана Кабылова. Сейчас, по словам медиков, раненому нужна реабилитация. И после выписки он будет наблюдаться в поликлинике МВД.

«Сегодня для семьи Улана и для нас всех большой день, радостный день, когда мы его отпускаем домой. Но это не говорит о том, что лечение закончено и завтра он выйдет на работу. Ему требуется период реабилитации, он будет еще несколько дней на больничном», — комментирует  директор центральной клинической больницы Марат Абдуллаев

Больше всех за Улана переживала, конечно, супруга. Жанар Раимбекова не отходила от мужа ни на минуту. Тот кровавый понедельник женщина вспоминает с ужасом. И надеется, что больше такого пережить не придется.

«Был шок, конечно, большой, то, что мы пережили. Слава Богу, все обошлось. Сегодня мы возвращаемся домой вместе с ним к нашим детям. Дай Бог, такому больше никому не пережить, чтобы никто не пережил такого, что пережили мы», —  жена Улана Кабылова Жанар Раимбекова.

Прогнозировать выписку других полицейских, пострадавших от рук террориста Руслана Кулекбаева, врачи пока не берутся. За жизнь троих правоохранителей медики борются до сих пор. Их состояние крайне тяжелое. Еще одного только на днях перевели из реанимации в палату.

Видео: KTKnews

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика