понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Столичный чиновник за день получил две взятки на 2 млн тенге

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане задержан с поличным руководитель управления пассажирского транспорта столичного акимата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

28 июля сотрудниками департамента национального бюро по противодействию коррупции по Астане при получении от предпринимателей двух взяток в общей сумме 2,1 млн тенге задержан с поличным руководитель управления пассажирского транспорта столичного акимата Сулейменов Е.

«В первом случае им через посредника получено 1,5 млн тенге за подписание актов выполненных работ по демонтажу искусственных дорожных неровностей («лежачие полицейские») и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. В этот же день Сулейменов получил еще 600 тыс тенге в виде взятки за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в каждом случае размер незаконных вознаграждений составлял 10% от суммы ранее выигранных конкурсов государственных закупок.

После задержания Сулейменов водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения