+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2016 в 08:58

Подозреваемый в деле о жестоком убийстве Ерасыла Аубакирова стал потерпевшим

Очередной неожиданный поворот произошел в нашумевшем деле о жестоком убийстве  Ерасыла Аубакирова, передает телеканал КТК.

Как стало известно, потерпевшей стороной признали не только родственников погибшего студента, но и Аяна Мейрбаева, который ещё недавно фигурировал в расследовании в качестве подозреваемого. Причём вместе с Аяном, также в качестве потерпевшего, в громком процессе будет участвовать и его отец  — известный усть-каменогорский бизнесмен Есен Мейрбаев. Первое судебное заседание начнётся уже в этом месяце.

Больше всего претензий к следователям у юристов, которые представляют интересы Нурбека Ажимбая — одного из трёх основных фигуратнтов этого дела, говорится в сюжете.

Его вместе с ещё двумя жителями столицы арестовали ещё в феврале  — почти сразу после того, как во дворе коттеджа на окраине Астаны полицейские обнаружили тело Ерасыла Аубакирова. Защищать Нурбека Ажимбая будут сразу три адвоката, среди которых известный юрист Серик Сарсенов. Он представлял в суде интересы пограничника Владислава Челаха, приговоренного  к пожизненному заключению за массовое убийство сослуживцев. По словам Сарсенова, Аян Мейрбаев, на которого очень похож человек со скандальной видеозаписи, не просто перестал быть подозреваемым. Теперь он — потерпевший. 

«Они вправе, что хотят делать, поскольку они не признают ни Конституцию, ни Уголовно-процессуальный кодекс. Единственное, что скажу, что в основу этого решения положены противоречивые, непоследовательные показания того же Шерстенева, того же Тихоненко и того же самого Аяна Мейрбаева», — заявил адвокат подозреваемого Ажимбая Серик Сарсенов.

Отец и сын Мейрбаевы придут на процесс в качестве потерпевших. Как сообщает телеканал, известный в Усть-Каменогорске бизнесмен Есен Мейрбаев, по версии следователей, стал жертвой неких вымогателей.

В итоге на скамье подсудимых, скорее всего, окажутся три человека — это Нурбек Ажимбай, Андрей Тихоненко и Виталий Шерстенев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика