+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2016 в 10:45

Водители стрелявшего свадебного кортежа наказаны в Алматы (ВИДЕО)

В Алматы наказали водителей свадебного кортежа, стрелявших в воздух. Они ехали по восточной объездной дороге, заняв все полосы, при этом на некоторых авто не было госномеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В полицию сигнал о нарушителях поступил накануне во второй половине дня. Уже к вечеру 4 августа в соцсетях бурно обсуждали видео, которое сняли очевидцы. Герои ролика – люди в свадебном кортеже. Заняв все полосы на дороге, они виляли из стороны в сторону, создавая аварийную ситуацию. При этом автор видео отмечает, что некоторые авто были без госномеров.

«Лица, чьи противоправные действия были запечатлены в видеоматериале, были сразу же установлены. Также было установлено место проведения свадебного мероприятия. Водители искомых машин находились там, молодых мужчин для разбирательства доставили в УВД Медеуского района по месту совершения правонарушений. В результате водители четырех транспортных средств, в соответствии с нормами КРКобАП, привлечены к административной ответственности по признакам сразу нескольких нарушений ПДД», — сообщил начальник управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.

По данным полиции, один из нарушителей — Мусаев Элчин, 1989 года рождения, уроженец Грузии. Он управлял автомашиной Lexus GS-300 и привлечен по статьям 606 ч.1 Кодекса РК об административных правонарушениях «создание аварийной обстановки», наложен административный штраф в размере 10 МРП на сумму 21210 тенге; 595 ч.4 КРКобАП «невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения, совершенное повторно в течение года», наложен административный штраф в размере 20 МРП на сумму 42420 тенге, направлен на сдачу экзамена на знание ПДД РК; 614 КРКобАП «умышленное создание препятствий для движения транспортных средств», наложен административный штраф в размере 3 МРП на сумму 6363 тенге.

Водитель BMW 750i — Абдуллаев Вусал Фаигоглы, 1994 года рождения, уроженец Азербайджана. Привлечен по статьям 606 ч.1 Кодекса РК об административных правонарушениях «создание аварийной обстановки», наложен административный штраф в размере 10 МРП на сумму 21210 тенге; 595 ч.1 КРКобАП «невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения», наложен административный штраф в размере 5 МРП на сумму 10605 тенге; 614 КРКобАП «умышленное создание препятствий для движения транспортных средств», наложен административный штраф в размере 3 МРП на сумму 6363 тенге.

Управлявший автомашиной Mercedes Закарияев Эльхан, 1995 года рождения, уроженец Грузии, привлечен по статьям 606 ч.1 Кодекса РК об административных правонарушениях «создание аварийной обстановки», наложен административный штраф в размере 10 МРП на сумму 21210 тенге; 595 ч.4 КРКобАП «невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения, совершенное повторно в течение года», наложен административный штраф в размере 20 МРП на сумму 42420 тенге, направлен на сдачу экзамена на знание ПДД РК; 614 КРКобАП «умышленное создание препятствий для движения транспортных средств», наложен административный штраф в размере 3 МРП на сумму 6363 тенге.

Юсибов Руслан Вафарадаоглы, 1995 года рождения, уроженец Казахстана, управлял автомашиной Toyota Land Cruiser 200. Привлечен по статьям 606 ч.1 Кодекса РК об административных правонарушениях «создание аварийной обстановки», наложен административный штраф в размере 10 МРП на сумму 21210 тенге; 595 ч.1 КРКобАП «невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения», наложен административный штраф в размере 5 МРП на сумму 10605 тенге; 614 КРКобАП «умышленное создание препятствий для движения транспортных средств», наложен административный штраф в размере 3 МРП на сумму 6363 тенге.

Кроме того, полицейскими установлена личность водителя автомашины Toyota Land Cruicer 200, следовавшей в составе свадебного кортежа без переднего номера - Аскаров Рашад Низамиоглы, 1994 года рождения, уроженец Казахстана. В момент проверочных мероприятий водитель внедорожника отсутствовал. Данное транспортное средство отбуксировано эвакуатором с парковки ресторана в УВД Медеуского района. Вышеуказанный правонарушитель впоследствии будет привлечен к административной ответственности по статьям Кодекса РК об административных правонарушениях 606 ч.1 «создание аварийной обстановки», 595 ч.1 «невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом перестроения», 614 «умышленное создание препятствий для движения транспортных средств» и 590 ч.2 «управление транспортным средством без государственного регистрационного номерного знака».

«Оперативным и следственным подразделениями УВД принимаются меры по установлению стрелявших в воздух лиц и дальнейшему привлечению их к ответственности, согласно действующему законодательству. Вместе с тем выражаем благодарность активным гражданам, чья непримиримая позиция к любым противоправным действиям способствует укреплению правопорядка в городе», — резюмировал полковник Алмасбеков.

Видео: YouTube/ inAktau.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика