+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2016 в 08:10

В Грузии продолжаются поиски пропавшего туриста из Караганды

В Грузии продолжают искать казахстанского туриста. Карагандинец Сергей Трофимов пропал 23 июля, передает ИА «NewTimes.kz». Известно, что он отправился в путешествие автостопом.

6 июля добрался до Грузии, посетил несколько городов, а затем пропал в горной местности. На поиски Сергея отправилась его супруга. Евгения Рябухина уверяет, что ищет мужа своими силами, а вот грузинские власти и спасатели бездействуют, сообщает КТК.

Сергей Трофимов пересек границу Грузии шестого июля со стороны Владикавказа. Почти месяц казахстанец путешествовал по чужой стране автостопом. Супруга Сергея, Евгения Рябухина, рассказывает, что связывалась с мужем только в социальных сетях. И в последний раз переписывалась с ним 23 июля. С тех пор от него никаких вестей.

«До этого мы путешествовали вдвоем, когда у нас очень часто были случаи того, что на 3-4 дня у нас не было связи интернет, либо вообще какой-то мобильной связи. Потому что мы уходили в далекие места, подальше от людей, где не ловит мобильная связь. Из-за этого, когда 23 числа пропала сеть, я сразу не забила тревогу, потому что это обычная ситуация в нашем путешествии», — говорит супруга пропавшего Евгения Рябухина.

После недельного затишья Евгения выехала в Грузию. В населенном пункте Ушгули женщина узнала, что за несколько дней до пропажи муж собирался возвращаться домой.

Евгения уверяет, что пока поиски ведет своими силами, помогает друг семьи - местному населению уже раздали листовки. За информацию о местонахождении казахстанца уже объявили вознаграждение - две тысячи долларов. А вот грузинские спасатели вроде бы до сих пор бездействуют.

Известно лишь, что Сергей Трофимов приехал в населенный пункт Ушгули, где останавливаются в основном альпинисты. Он оставил свой рюкзак у местного жителя и отправился в поход. В этот же день прислал последнюю фотографию своей супруге. В посольстве нашей страны в Грузии заверили: сегодня на поиски Сергея Трофимова действительно направили спасателей.

«В настоящее время, по информации МВД Грузии, к поискам пропавшего казахстанца подключены 10 человек спасателей, которые в настоящее время пешим ходом и на автомашинах ведут его поиски в ущелье», — прокомментировал консул посольства Республики Казахстан в Грузии Муратбек Мадимар.

Ранее сообщалось, что к поискам пропавшего в Грузии казахстанца Сергея Трофимова присоединилось посольство Казахстана в Грузии.

Родные и друзья пропавшего без вести туриста из Казахстана Сергея Трофимова просят сообщать любую информацию о нем: Евгения Рябухина +7 777 881 22 80, Ануар Дуйсенбинов +7 777 999 19 09.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика