суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Дмитрий Ким
13 августа, 2016, 10:46

Мораторий на земельные поправки предложили продлить еще на 5 лет в Казахстане

Вице-премьер - министр сельского хозяйства Казахстана Аскар Мырзахметов предложил продлить мораторий на скандальные земельные поправки до 2021 года, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с заседания земельной комиссии в Астане.

В Астане проходит заседание земельной комиссии. Мырзахметов озвучил повестку: продление моратория на 5 лет. Это заявление главы Минсельхоза взорвало зал. Инициативу единогласно поддержали все члены земельной комиссии.

«Мы должны осуществить все нужные решения для народа. Конечно, комиссия не может работать 5 лет, но, возможно, будет создана рабочая группа. В парламенте эти предложения нужно разъяснить», ­- сказал Мырзахметов.

Сегодня в Астане под председательством заместителя премьер-министра – министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова проходит очередное заседание комиссии по земельной реформе.

Как позже уточнили в Минсельхозе, предложение о продлении действующего моратория до 31 декабря 2021 года будет внесено на рассмотрение Президенту РК Нурсултану Назарбаеву.

По информации пресс-службы ведомства, комиссия по земельной реформе провела 4 заседания и 4 встречи с населением Акмолинской, Алматинской, Кызылординской и Атырауской областей. 

Напомним, в Казахстане обсуждается земельная реформа. Для этого создана специальная земельная комиссия по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, наложившего мораторий на поправки в земельный кодекс, позволявшие продажу сельхозземель Казахстана. В частности, предполагалось выставить на торги 1,7 млн га земли. Эта инициатива вызвала протестную активность казахстанцев. В нескольких городах страны прошли митинги.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения