воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 августа, 2016, 17:39

В Атырау по скандальному письму экс-полицейского начато новое расследование

Следственным судьей суда №2 города Атырау по делу экс-полицейского Манарбека Утеуова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении следователя города Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Следователь  И. подозревается  в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД города Атырау», ― говорится в сообщении.

Напомним, что ранее на страницах СМИ было опубликовано открытое письмо ― обращение экс-полицейского М.Утеуова, осужденного за убийство гражданина Узбекистана, где были указаны факты о совершении, сотрудниками УВД преступлений. 

В ответ на это письмо МВД распространило заявление, в котором сказано, что в ходе расследования материалов уголовного дела полностью доказана вина Утеуова в убийстве и завладении имуществом гражданина Дмитрия Кима на общую сумму более 1,5 млн тенге.

Кроме того, генеральной прокуратурой Республики Казахстан была организована внутриведомственная оперативно-следственная группа для проверки данных фактов. Также следственной группой проведено расследование нескольких уголовных дел в отношении сотрудников полиции.

3 мая суд признал Утеуова виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями «Убийство», «Похищение человека», «Кража», «Грабеж», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение власти или должностных полномочий», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», и приговорил к 22 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осужден второй фигурант дела – А. Курбанбаев, он признан виновным в совершении преступления по статье «Кража» и осужден к четырем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

23 июня апелляционный суд оставил в силе приговор Манарбеку Утеуову.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения