вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
16 августа, 2016, 12:35

«Иронии судьбы» исполнилось 40 лет (ФОТО, ВИДЕО)

Со дня выхода на экраны фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» прошло 40 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

16 августа 1976 года на экраны Советского Союза вышел легендарный новогодний фильм Эльдара Рязанова, без которого не обходится праздничное застолье, - «Ирония судьбы, или С легким паром!».

В создании кинокартины приняли участие такие великие личности, как Эмиль Брагинский (автор сценария), актеры Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, операторы Владимир Нахабцев, Вадим Алисов, С.Арманд, Б.Кочеров и композитор Микаэл Таривердиев.

Отметим, что в течение 40 лет перед новым годом миллионы людей постсоветских стран смотрят эту кинокартину. Кто за бокалом шампанского, а кто за приготовлением оливье. Если женщины запомнили сцену, где Надя поет песню на стихи Марины Цветаевой «Мне нравится», то многие мужчины тех времен взяли в привычку перед новым годом ходить в баню в компании лучших друзей.

Добавим, что советский и российский кинорежиссер Эльдара Рязанов не дожил до 40-летия своей картины. Он ушел из жизни в ноябре прошлого года. В одном из интервью российским СМИ Рязанов признался, что восхищается людьми, которые ежегодно смотрят его картину, и очень рад, что «Ирония судьбы» стала поистине народным фильмом.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения