пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 августа, 2016, 05:34

Дело о смертельном уколе в Алматинской области получило продолжение

Главврача и медсестру сельской поликлиники, сделавших смертельный укол 64-летнему жителю Алматинской области уволили, передает КТК.

С момента смерти Александра Сивака прошло уже 40 дней. 64-летний пенсионер скончался в сельской поликлинике после укола, на который у него началась аллергия. Заключение показало, что мужчина умер от анафилактического шока. Женщины с адвокатом неоднократно пытались поговорить с персоналом медучреждения, но безрезультатно. 

«Люди там среагировали очень странно - все забегали в паническом ужасе. Все люди, которые уже были готовы побеседовать с нами, их старшая медсестра выдернула из кабинета. Она запретила всем разговаривать с нами и стала орать, что у нас нет прокурорского постановления», — рассказала дочь пенсионера Ирина Сивак.

После этого инцидента, рассказывает Ирина, всему персоналу поликлиники строго- настрого запретили разговаривать с пострадавшей семьей. Многим медсестрам даже пригрозили увольнением. Дочь погибшего заявляет, что давление оказывается и на свидетелей, которые в тот день были в амбулатории.

«Мне сказали очевидцы, что к ним обращались со стороны медработников байтерекской амбулатории с просьбой умалчивать правдивые данные и дать заведомо ложные показания, что факта обращения в аптеку не было и что у медиков были все препараты.  И то, что мой отец был в очень плохом состоянии», — рассказала женщина.

В амбулатории до сих пор продолжается проверка. Известно, что персонал уже оштрафован на 300 тыс тенге. Главврач и медсестра были уволены. Расследование выявило немало новых деталей. Так, оказалось, что врачи все это время заставляли пациентов покупать медикаменты, которые должны выдаваться бесплатно.

Дочь Александра Сивака Ирина намерена привлечь к уголовной ответственности персонал клиники и взыскать материальный ущерб. Но опасается, что виновные могут избежать наказания. Сейчас она готова провести еще и экспертизу амбулаторной карты своего отца.

Полицейские также заверили родственников погибшего, что результаты экспертизы готовы и уже в ближайшее время их озвучат.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения