+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2016 в 08:29

В Усть-Каменогорске закрыли дело о гибели мужчины под колесами мусоровоза

В Усть-Каменогорске мужчина погиб под колесами мусоровоза, передает 31 канал.

50-летний Сергей Неробелов перед уходом на работу пошел вынести мусор и не вернулся. Жена попросила сына позвать отца с улицы. Ребёнок пришел домой в сопровождении полицейских. 

Выяснилось, что водитель грузовика даже не заметил, как переехал человека.  Однако дело это закрыли на стадии расследования из-за отсутствия состава преступления. Семья мужчины не может смириться с потерей и пытается выяснить все обстоятельства трагедии. 

Свидетелей трагедии не было. Водитель заявил, что не видел человека на площадке с контейнерами и более того, даже не заметил наезда. О том, что под колесами его машины погиб человек, узнал от полицейских.  Экспертизы показали, что шофёр не мог видеть погибшего в зеркала из-за ограниченного обзора, а значит, в смерти не виновен и правил дорожного движения не нарушал.

«Следственный эксперимент, видно, что в горизонтальном положении пешехода в задние зеркала боковые не видно. Таким образом, водитель автотранспортного средства ПДД не нарушал. На основании этого досудебное расследование прекращено и супруге погибшего рекомендовано обратиться в суд с гражданским иском для возмещения материального и морального иска», — пояснил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Между тем, безутешная вдова считает, что в деле осталось очень много неясностей. С ней согласны и юристы. 

«Заключение медицинской экспертизы показывает, что в момент наезда погибший находился в горизонтальном положении. Сам наезд был совершён только задними колёсами. Это вызывает много вопросов», — пояснил юрист Андрей Романов. 

Получить комментарии от компании «Оскеменспецкоммунтранс» журналистам не удалось. В свою очередь, безутешная женщина собирает документы для подачи гражданского иска. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика