+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2016 в 20:42

В столице борются с неплательщиками штрафов за нарушение ПДД

В Астане проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», в рамках которой столичные полицейские совместно с частными судебными исполнителями проводят ряд мероприятий, направленных на повышение взыскаемости штрафов с граждан за нарушение правил дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

За семь месяцев этого года было наложено более 240 тыс штрафов на сумму 1 млрд 700 млн тенге, взыскано 666 млн тенге.

В случае наличия задолженности по административным штрафам, на всех постах «Рубеж» при въезде и выезде из города срабатывает датчик, закрывающий шлагбаум. 

«Данная система считывает государственные номера, проверяет автоматически по базам данных, что позволяет выявить, является ли водитель правонарушителем, либо данное транспортное средство угнано или находится в розыске», – пояснил заместитель начальника отдела административной практики управления административной полиции ДВД города Астаны Дархан Ташмухамбетов.

По его словам, с этого года водителям дается возможность оплатить в течение семи суток 50% от суммы штрафа. В случае неоплаты, в течение 40 дней ему дается возможность оплатить всю сумму, а по истечении этого срока в отношении него принимаются меры. Отметим, что на постах имеется считывающий терминал, при помощи которого можно погасить штраф на месте. 

Также при совершении сделок, связанных с автомобилями (продажа, перерегистрация и т.п.), в обязательном порядке сотрудниками административной полиции проверяется каждый владелец транспорта на наличие неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Кроме того, в места работы должников направляются предписания о необходимости оплаты штрафов. Скоростные правонарушения, выявленные специальными контрольно-измерительными приборами, полицейские направляют по месту жительства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика