+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2016 в 14:41

На строительство канализационного коллектора в Астане выделят 6,75 млрд тенге

В Астане на строительство канализационного коллектора из бюджета выделят 6,75 млрд тенге. Об этом на международной научно-практической конференции по проблемам водоотведения рассказал руководитель управления коммунального хозяйства столицы Тулеген Закарьянов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отметил Закарьянов, в правительстве уже рассматривается вопрос финансирования строительства объектов ливневой канализации.

«Была разработана программа до 2020 года, сейчас произошел сдвиг на целый год, потому что обильные июльские осадки обострили проблему. Буквально сегодня заседание правительства, на котором рассматриваются вопросы финансирования строительства объектов ливневой канализации. Мы полностью обеспечим финансирование, чтобы решить эти проблемы. Но это не самое главное. Подтопление - это реактивные выпады осадков, оно не бывает каждый день. Этот год оказался аномальным. Мы подходим системно и разработали перечень всех необходимых объектов, чтобы обеспечить водосбор со всей территории города. Разработана программа, которая уже начала работать. Думаю, до конца 2018 года мы должны снять остроту вопроса. Наверное, мы будем в нормальном режиме добавлять объекты, новые районы подсоединять к общей системе ливневой канализации, потому что город растет», — сказал Закарьянов.

Он отметил, что в этом году на строительство канализационного коллектора выделено 7 млрд тенге.

«Цена вопроса - это очень тяжелый вопрос. Не потому что я хочу скрыть. А потому что многие проекты только разрабатываются, я не могу пока назвать сумму. Самое главное, у нас есть принципиальное понимание о том, что эти проекты необходимо финансировать. Как руководством города, так и правительством страны. Я могу сказать, что в этом году мы строим канализационный коллектор, для этого нам выделяют 6 млрд 750 млн тенге. Из бюджета»,— сообщил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика