+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2016 в 16:29

С реализации в Казахстане сняли опасные детские игрушки

Казахстанские санврачи исследовали 815 проб детских игрушек. В 41 случае выявлены опасные химические вещества — формальдегид, дибутилфталат, передает YK-news.kz.

Кроме того, врачи столкнулись с игрушками с трещинами, слишком острыми кромками, без маркировки.

Несоответствующие нормам игрушки обнаружены в детских магазинах Усть-Каменогорска, Атырау, Петропавловска, Караганды, Астаны, Алматы и других городов.
«Опасная продукция - 29,4 кг в целом по Казахстану - изъята с реализации», — цитирует издание сообщение Комитета РК позащите прав потребителей.

В комитете пояснили, что дибутилфталат способен вызывать изменения в центральной и периферической нервной системе.

Родителям рекомендуется не покупать игрушки в сомнительных торговых точках и требовать у продавцов сертификат на приобретаемый товар.

«Важным аспектом при эксплуатации детских игрушек, особенно пластиковых, является соблюдение указанного на упаковке срока годности. По его истечении пластик начинает «стареть», это может привести к усиленному выделению потенциально токсичных веществ», — подчеркнули в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика