четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
19 августа, 2016, 08:58

Для проверки связей КТЛ с Гюленом в Казахстане созданы рабочие группы

Проведение проверок на учебном процессе не отразится, заверил министр, передает Kazpravda.kz.

Создана рабочая группа по урегулированию вопроса с казахско-турецкими лицеями в Казахстане. Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на августовском совещании педагогов в Астане,

«В соответствии с поручением Президента рабочая группа Министерства образования уже сформирована. Мы будем работать в контакте с турецкой стороной. Учебного процесса это не касается. Это наши казахстанские школы, они работают в строгом соответствии с нашими стандартами. Мы их неоднократно проверяли. Претензий к ним нет. Лицеи как работали так и будут работать», — сказал Сагадиев.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал проверить все школы в стране, которые могут быть связаны с исламским оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. Об этом он заявил на совместной с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции.

«Все школы в Казахстане контролируются государством. 90 процентов преподавателей в них — наши граждане, а финансируются они из региональных бюджетов. Поэтому мы не станем поддерживать никого, кто работает против Турции. Мы проверим все эти школы, для чего создадим рабочие группы специалистов наших министерств образования», — сказал тогда Назарбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения