+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2016 в 08:36

Казахстанца с клювами пеликанов задержали на границе

Российские пограничники задержали казахстанца с весьма необычным грузом.  Мужчина пытался вывезти в соседнюю страну 70 высушенных голов пеликанов, передает телеканал КТК.

Как выяснилось, товар ему необходимо было доставить через Россию в Монголию.

Как сообщает телеканал, подозрительную машину задержали на российско-казахстанской границе Третьяковского района Алтайского края. Груз лежал в большой сумке: каждая голова была плотно завернута в специальную бумагу — так, чтобы не повредился клюв пеликана. Задержанный пояснил, что товар вез из Алматы в алтайское село Кош–Агач. Далее клювы должны были отправить в Монголию. В управлении Россельхознадзора говорят, что птицы или части тушек могут быть переносчиками острых инфекций, поэтому на территорию России груз не пропустили. Для чего и для кого предназначались клювы и головы пеликанов, сейчас выясняют специалисты.

«Груз не сопровождался ветеринарно-сопроводительными документами. После выявления обстоятельств попытки ввоза данной продукции был оформлен акт возврата в РК. Передан Пограничной службе», — говорит Валерий Ушаков, управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика