+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.08.2016 в 17:10

Юная жительница Костаная пыталась улететь в Одессу по чужим документам

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетней, которая пересекла границу Казахстана по чужим документам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Как сообщили в суде, 30 июня 2016 года нарушительница незаконно пересекла Госграницу Казахстана с чужим паспортом и анкетными данными.

В суде юная жительница Костаная объяснила, что посмотрела в интернете рекламные ролики об отдыхе в Одессе и решила втайне от родителей поехать туда. Купив билеты, она прошла пограничный контроль в пункте пропуска «Костанай», но была задержана при посадке на самолет.

Нарушительнице предъявлено обвинение в умышленном незаконном пересечении границы, поскольку по закону пропуск через Госграницу считается завершенным по окончании процедуры пограничного контроля.

Суд признал жительницу Костаная виновной. Вместе с тем суд посчитал, что ее исправление возможно без привлечения к уголовной ответственности, и принял решение освободить ее от уголовной ответственности, применив принудительной меры воспитательного воздействия в виде установления пробационного контроля на один год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика