воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Юная жительница Костаная пыталась улететь в Одессу по чужим документам

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетней, которая пересекла границу Казахстана по чужим документам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Как сообщили в суде, 30 июня 2016 года нарушительница незаконно пересекла Госграницу Казахстана с чужим паспортом и анкетными данными.

В суде юная жительница Костаная объяснила, что посмотрела в интернете рекламные ролики об отдыхе в Одессе и решила втайне от родителей поехать туда. Купив билеты, она прошла пограничный контроль в пункте пропуска «Костанай», но была задержана при посадке на самолет.

Нарушительнице предъявлено обвинение в умышленном незаконном пересечении границы, поскольку по закону пропуск через Госграницу считается завершенным по окончании процедуры пограничного контроля.

Суд признал жительницу Костаная виновной. Вместе с тем суд посчитал, что ее исправление возможно без привлечения к уголовной ответственности, и принял решение освободить ее от уголовной ответственности, применив принудительной меры воспитательного воздействия в виде установления пробационного контроля на один год.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0