Общество 19.08.2016, 17:44

В Казахстане запустили мобильное приложение для школьников «Кем стать?»

Мобильное приложение «Кем стать?» ориентировано на учащихся старших классов школ, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Запущен проект мобильное приложение - навигатор профессий «Кем стать?». Мобильное приложение помогает старшеклассникам сориентироваться в разнообразном мире современных профессий, основываясь на выявлении интересов по результатам теста Голланда. Описание специальностей включает необходимую информацию для выбора будущей профессии, а также список необходимых документов для поступления», — сказал руководитель управления образования Астаны Касымхан Сенгазиев на августовском совещании работников образования столицы.

Кроме того, по его словам, с января 2016 года в 24 столичных школах запущены уроки профильной профессиональной подготовки учащихся 10-11 классов.
«Это профессиональная ориентация учащихся, их подготовка к сознательному выбору профессии. Они готовят кадры по техническим и обслуживающим профессиям, наиболее востребованным в столице. Это обучение по специальностям: швея, няня, мастер-парикмахер, секретарь-референт, бармен, официант», — добавил Сенгазиев.

При этом он отметил, что количество поступающих в вузы растет с каждым годом. И есть те, кому не повезло. Им Сенгазиев посоветовал найти другой путь к высшему образованию.

«Что делать тем, кто не сдал ЕНТ?! Если выпускник не поступил в вуз, - это означает, что у человека другая образовательная траектория, лифт. Например, в мировой практике все уважающие себя фирмы имеют внутреннюю систему подготовки кадров и повышения квалификации, через которую их работник строит вполне успешную профессиональную карьеру», — отметил Сенгазиев.

В статье:
Loading...

17 февраля, понедельник