воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Айсултан Назарбаев пообещал лично посадить аллею деревьев в Астане

Айсултан Назарбаев пообещал посадить аллею деревьев, если решится проблема Талдыколя. Об этом он написал у себя на странице facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

«Почему я решил написать об этом пост? Во-первых, искренне люблю этот город, и во-вторых, я всегда за справедливость. Когда это было обосновано – высказался о недоработках акимата. Теперь, когда появляется повод похвалить, считаю необходимым сделать это. Причем, как в прошлый раз я говорил о готовности делом показать свое отношение к их промахам, так и в этот раз не ограничусь словами. Если они сделают что обещают, то в качестве своей благодарности я обещаю высадить аллею деревьев там, где это актуально для города. Акимату останется только выбрать место и сказать, какие саженцы нам нужны. Разумеется, привлеку профессионалов, но обещаю поработать и лично, а также привлечь на такой субботник активных горожан», — написал он.

При этом он отметил, что это не пиар-ход и ему не нужные никакие памятные таблички.

Отметим, что ранее, заместитель руководителя управления коммунального хозяйства столицы Тимур Абижанов в ходе пресс-конференции в Астане заявлял, что проблемы с запахом решатся к сентябрю.

«Когда мы говорим о Талдыколе, это в первую очередь проблема запаха. Чтобы его не было в Астане, мы завершаем извлечение донного ила. За десятилетия на дне озера скопилось много остатков, мы его извлекаем, потому что он является источником запаха, вот его мы и извлекаем. Буквально в августе, сентябре они будут завершены. Параллельно идут работы по строительству.

Запаха не будет, и вы забудете те проблемы, которые ранее существовали и не будете задавать вопросов», — говорил он.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0