Общество 22.08.2016, 16:10

Мать Ерасыла Аубакирова: Мой сын не такой, как говорят некоторые люди

«Я уже никому не верю. Я только на Бога надеюсь. Всевышний свидетель всего», — заявила мать убитого в Астане студента Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Хоть за, хоть против, они все сами решили. Мой сын ни в чем не виноват. Что Аяна (Мейрбаева – прим. NT) отпустили, я теперь не верю никому. Когда их задержали, посадили четверых, была надежда какая-то, а когда Аяна отпустили, я теперь никому не верю. Мой сын ни в чем не виноват, я знаю его отлично. Он не такой, как некоторые люди говорят. Всякое говорят. Мне очень больно и обидно, что его убили. Ни за что убили. Я горжусь и гордилась, что мой сын был патриотом, настоящим мужиком. Родителей Аяна нет, на связь со мной они не выходили вообще. Нет смысла, чтобы процесс был открытым. Я уже никому не верю. У меня слов нет, я только на Бога надеюсь, Всевышний свидетель всего. Значит, что-то есть такое, раз нас не пустили (на процесс – прим. NT)», — еле сдерживая слезы, сказала мать Ерасыла Аубакирова Кенжегуль Аубакирова.

Как сообщалось ранее, сегодня в суде Астаны начались предварительные слушания по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова. Перед началом процесса отец подсудимого Нурбека Ажимбая заявил, что потребует вернуть дело на доследование. 

Интересы родителей Аубакирова в суде будет представлять адвокат Тельман Аленов.

Напомним, 4 февраля друзья начали искать Ерасыла Аубакирова. По их словам, накануне вечером молодой человек уехал на Левобережье столицы и домой не вернулся. Тело пропавшего студента полицейские обнаружили 10 февраля.

По подозрению в убийстве Аубакирова были задержаны четыре человека Тихоненко, Шерстенев, Ажимбай и Мейрбаев. Позже дело в отношении Мейрбаева было прекращено.

Ерасыл Аубакиров был студентом VI курса медуниверситета, отличником.

Loading...

30 ноября, понедельник