+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2016 в 09:57

Аким Костаная через суд пытался выселить ветераны из квартиры

Суд Костаная отказал в удовлетворении иска Акима города к ветерану Великой Отечественной войны о его выселении из квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областной суд. 

По данным суда, в 2015 году аким города Костанай предоставил 94-летнему жителю города, ветерану Великой Отечественной войны в аренду 1-комнатную квартиру и заключил с ним договор аренды на указанное жилье. 

В марте 2016 года дочь ветерана во время его лечения в Астане без его ведома сдала квартиру в аренду на два месяца, так как на лечение отца срочно нужны были деньги. В настоящее время ветеран проживает в указанной квартире. 

«Несмотря на то, что согласно пункту 1 статьи 68 Закона «О жилищных отношениях» инвалиды и участники Великой Отечественной войны относятся к социально уязвимым слоям населения, аким города обратился в суд с иском к ветерану о выселении его из данной квартиры без предоставления другого жилья», ― говорится в сообщении. 

Костанайский городской суд, рассмотрев данное гражданское дело, учитывая преклонный возраст ответчика, его участие в Великой Отечественной войны, отказал в удовлетворении иска акима г о выселении ветерана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика