среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
27 августа, 2016, 15:49

Состояние изнасилованной в Актау девочки оценивается как тяжелое — Минздрав

Шестилетняя девочка, пострадавшая в результате насильственных действий в Актау, доставлена в Астану, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и соцразвития.

В субботу в 05:20 мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации доставила из Актау в Астану ребенка, пострадавшего в результате насильственных действий.

«Девочка госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства. В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациентки оценивается как тяжелое», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенок был найден спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставлен в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего на камеру видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. 23 августа на одной из пригородных строек полицейские задержали возможного подозреваемого. Назначен ряд экспертиз. Другие подробности в интересах следствия не распространяются.

В настоящее время, за информацию о насильнике акимат Мангистау готов выплатит 3 млн тенге.
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения