+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2016 в 20:00

Каримова похоронили в некрополе Шахи-Зинда в Самарканде

Президента Узбекистана Ислама Каримова похоронили в Самарканде на кладбище, в комплексе Шахи-Зинда, где покоятся его родители, передает МИА Казинформ.

Молитву провел муфтий Управления Узбекистан Усмонхон Алимов возле медресе Тилля-Кори на знаменитой площади Регистан в Самарканде.

Как сообщает издание, для участия в церемонии в родной город Ислама Каримова прибыли государственные, общественные, религиозные деятели Узбекистана, а также высокопоставленные представители ряда стран и международных организаций: президенты Таджикистана, Туркменистана и Афганистана, премьер-министры Казахстана Карим Масимов, России Дмитрий Медведев,  Кыргызстана и Грузии, глава МИД Ирана, государственный министр ОАЭ, исполнительный секретарь СНГ и другие.

В стране объявлен трехдневный траур.

Шахи Зинда — место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика