+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2016 в 06:00

Житель Актау рассказал, как нашел похищенную насильником шестилетнюю девочку

Житель Актау Олег Черномазов до сих пор не может отойти от произошедшего. Он рассказал, где, когда и при каких обстоятельствах нашел похищенную, а затем изнасилованную шестилетнюю девочку, передает Тумба.kz.

Как выяснилось, малышку мужчина нашел в зарослях травы в районе промышленной базы, рядом с очистными.

«У меня метрах в ста есть конюшня. Мимо этого места я хожу, чтобы накосить камыш для лошадей. В тот день часов в 5 вечера я направился как обычно за камышом. Иду и вижу здесь в траве сначала ножку, подхожу ближе, смотрю, а ножка дергается. Я подбежал ближе и увидел лежащую девочку. Она была без сознания, но билась в конвульсиях. Я телефон на конюшне оставил, потому тут же побежал за ним, а тут – в метрах 50 как раз патрульная машина стояла. Я к полицейским, машу руками и кричу им, мол, там, там, тело. В тот момент я был в таком паническом состоянии», — рассказал мужчина.

По словам Олега, его задержали в этот же день. Мужчину отпустили спустя пять суток, после проведения всех экспертиз.

К слову, Олег Черномазов считает, что преступник либо преступники не знали этой местности. Дело в том, что буквально в 20 метрах находится болото. И как знать, какая участь ждала бы девочку, если бы преступник бросил ее в это болото.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным (-и) рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау.

Девочка была найдена полицейскими в 17:30 часов в районе поселка «Приморский». У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. Начато досудебное расследование по статье «Изнасилование». Установлен свидетель, который видел машину этой марки на месте преступления и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку.

Акимат Мангистауской области назначил вознаграждение в размере 3 млн тенге за помощь в поимке насильника.

Жители города собрали подписи к петиции на имя Нурсултана Назарбаева по ужесточению меры наказания насильнику. Генпрокуратура прокомментировала письмо казахстанцев Президенту РК об ужесточении наказания педофилам.

Сейчас девочка находится в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. За ней следят лучшие врачи столицы, которые оценивают состояние малышки как тяжелое. Также помощь отечественным врачам оказывают зарубежные специалисты, консультируя их по телефону.

В пятницу, второго сентября, в МВД РК ответили, что подробности расследования данного дела огласят только с разрешения прокурора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика