Общество 13.09.2016, 09:44

Около 100 туроператоров со всего мира посетили Казахстан в преддверии ЭКСПО

Национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» в целях привлечения посетителей на ЭКСПО с 4 по 11 сентября проведена серия информационных туров по Казахстану для иностранных туроператоров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

«Национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» была организована серия информационных туров. Порядка 100 зарубежных туроператоров посетили регионы страны. Они были разбиты в пять групп по 20 человек. Основные турмаршруты: Шелковый путь, Западный, Восточный Казахстан, Семиречье. Также было подписано пять договоров на приобретение 74 тыс. билетов на выставку, которые будут включены в турпакеты операторов», – сообщил в ходе пресс-конференции директор Департамента продвижения и туризма НК «Астана ЭКСПО-2017» Ален Чайжунусов.

Основные рынки, на которые делается акцент, – это приграничные страны: Россия, Китай, страны Центральной Азии, а также страны Западной Европы.

«В целом компанией проводится большая работа по узнаванию страны. Только в приграничных регионах России проживает порядка 30 млн человек. Рынки, которые нас окружают, огромны. Сейчас прорабатываются варианты дополнительных международных авиасообщений. Все это может иметь хороший эффект для страны. После проведения выставки в Корее рост посещения страны увеличился на 9,5%, в Китае – на 27,5%, в Милане – на 4,5%. Самое интересное, что на протяжении последних пяти лет туристический рынок Казахстана дает динамику прироста – порядка 50 млн человек», – добавил Ален Чайжунусов.