+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2016 в 11:41

Программу трехъязычия в действии проверили в ВКО

На востоке страны работают над созданием экспериментальной площадки внедрения трехъязычного образования, передает 24.kz.

По новой системе за лето в регионе переобучили около 3 тысяч учителей, а дети уже неоднократно демонстрировали достижения на олимпиадах. На этот раз школьники блеснули знаниями в областном конкурсе «Полиглот».

Казахский, английский и русский. Для этих ребят из самых разных уголков Восточного Казахстана знание этих трех языков уже стало нормой. Они свободно изъясняются на каждом из них, пишут эссе и участвую в викторинах.

«Здесь очень много возможностей для самих детей, чтобы получить опыт, например, на 3 языках, как сейчас у нас программа по развитию трехъязычия»,— рассказала Актоты Советханова, ученица гимназии №3 Курчумского района.

Айым Наурызбаева приехала на конкурс из Семея. И принимает активное участие во всех его этапах – и интеллектуальном, и творческом. Здесь они учат применять язык во всех сферах.

«Президент в своем Послании ясно изъяснил, что трехъязычие в будущем для Казахстана, для глобализации обязательно нужен! Казахский - это мой родной язык. Русский язык считается по закону Конституции межнациональным языком, и поэтому мы обязательно должны его знать. А английский, как сказал наш Президент, это язык новой техники, новых инноваций. Поэтому и задания организаторы конкурса составили разнообразные - на всех трех языках»,— считает ученица областной специализированной школы имени Шакарима Айым Наурызбаева.

По словам преподавателя Восточно-казахстанского государственного университета Елены Чжан, среди тем у нас были и территориальное деление Казахстана, и географическое положение, и традиции, и казахские обычаи, и известные люди Казахстана.

Помимо участия в конкурсе, школьники прекрасно отдохнули в лагере для одаренных детей. Специально для них здесь организовали  психологические тренинги и различные спортивные состязания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика