среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 сентября, 2016, 16:30

Более 100 поправок предложено внести в законопроект о противодействии терроризму

Более 100 поправок предложено внести в законопроект по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Об этом сообщил рабочей группе по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» руководитель группы, член комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Жанат Джарасов.

«Только письменных предложений поступило более сотни, был еще ряд устных предложений. Я надеюсь, что мы получим от наших партнеров в рабочей группе - от представителей неправительственных организаций, политологов, общественных объединений, партий, которые не вошли в Мажилис, - предложения, которые могли бы быть учтены в сравнительной таблице. Прошу эти предложения нам передавать», - сказал Ж.Джарасов.

В сравнительную таблицу вошли 62 поправки. В частности, группа мажилисменов предложила исключить из законопроекта нормы, усиливающие ответственность за проживание в Казахстане без регистрации либо без документов, а также за допущение собственниками жилых помещений регистрации лиц, которые фактически у них не проживают, в связи с возникающими коррупционными рисками.

Депутат Ж.Джарасов и президент Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» Сергей Катнов предложили исключить норму, устанавливающую ограничение для владельцев охотничьего огнестрельного оружия - в количестве двух единиц нарезного оружия и двух единиц гладкоствольного оружия - как неэффективную и необоснованную. Они также предложили исключить требование о прохождении раз в пять лет владельцами оружия проверки знания правил безопасного обращения с оружием, мотивируя это тем, что такое требование не имеет никакого отношения к терроризму, а лишь будет дополнительным бременем для законопослушных охотников.

В сравнительную таблицу также вошел ряд редакционных поправок от отдела законодательства Мажилиса.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения