Общество 20.09.2016, 18:09

Для сельчан размер микрокредита увеличился до 6 млн тенге – Дуйсенова

В текущем году значительно увеличился объем микрокредитования по программе «Дорожная карта занятости 2020». Об этом на брифинге в пресс-центре Правительства сообщила министр здравоохранения и социального развития РК.

По информации министра Дуйсеновой, объем средств, которые в текущем году предоставляются в виде кредита гражданам, вырос по сравнению с прошлогодними показателями почти в три раза и составил 30,8 млрд тенге.

«Мы в текущем году поменяли схемы, чтобы люди могли получить больший размер кредита, нежели в прошлые годы», - сказала министр здравоохранения и социального развития РК.

Согласно изменениям, теперь размер одного микрокредита для стимуляции малого предпринимательства, в том числе в сельской местности, вырос с 3 млн до 6 млн тенге. Соответственно увеличился и общий объем выделенных средств.

«Совместно с Министерством сельского хозяйства 10 млрд из 30 млрд тенге выделены именно на этот проект. Там каждый гражданин, который получил микрокредит, этим же кредитом или своим капиталом, или товаром может войти и стать участником сельхозкооперации», - пояснила Т. Дуйсенова.

По прогнозам министра здравоохранения и социального развития РК, целом, в текущем году с учетом увеличения объемов кредитования, более 9 тысяч человек получат кредиты.