среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
20 сентября, 2016, 13:45

В Казахстане еще 53 государственные услуги переведут в электронный формат – Абаев

В ближайшей перспективе в Казахстане увеличится количество госуслуг оказываемых в электронном виде. Об этом на брифинге в пресс-центре Правительства после заседания Правительства сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«По поводу так называемых оставшихся бумажных государственных услуг. У нас есть специальная межведомственная комиссия, которая оценивает каждую государственную услугу на предмет ее перевода в цифровой формат. Сейчас помимо 530 услуг, которые мы оказываем через портал «Электронное Правительство» и Госкорпорацию, мы рассмотрели дополнительно 53 услуги, которые будем переводить в цифровой формат», - сообщил журналистом министр информации и коммуникаций. 

Таким образом, в Казахстане количество государственных услуг. Предоставляемых в электронном формате, вырастет до 583.  Оставшиеся так называемые бумажные услуги требуют личного присутствия гражданина. 

«Например, медицинская справка, то есть работник Госкорпорации не может на основании каких-либо показаний выдать эту справку, нужно, чтобы человек посетил медицинское учреждение. Или за границей постановка на консульский учет. В любом случае, даже с этими бумажными государственными услугами мы работу ведем и стараемся их оптимизировать и повысить качество обслуживания», - сказал Д. Абаев.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения