+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2016 в 18:12

Что делать, если на авто влетел в открытый колодезный люк

Что делать, если влетел на авто в открытый колодезный люк, рассказал председатель Сарыаркинского районного суда Астаны Арман Жукенов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в ходе брифинга на тему «Рассмотрение споров о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП» судья отметил, что в этом году было зарегистрировано четыре факта заезда водителей в открытые люки. Всем потерпевшим был возмещен материальный ущерб.

«Есть такая практика: едет человек по улице, оказался открытым люк на пути. Он не замечает люк и заезжает в него, повреждает свою автомашину. К кому обращаться? Нужно в первую очередь вызывать сотрудников дорожной полиции и фиксировать инцидент. Чтобы именно в рапорте, в протоколе было зафиксированы повреждения, с фотографиями. С этим уже можно обратиться в суд», — сказал Жукенов.

«Второе - это определиться с кругом обстоятельств. Кому принадлежит этот люк? Все люки имеют своего балансодержателя. Если эта дорога на сегодняшний день ремонтируется, соответственно это может быть какая-то организация, подрядная или генподрядчик. Когда двух ответчиков привлекают – и организацию, которая чинила, и заказчика - управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, истина тогда вся вылезет», — добавил он.

Жукенов привел статистику. По его информации, в 2015 году в Сарыаркинский районный суд Астаны поступило 165 исковых заявлений о возмещении ущерба вследствие ДТП. С виновников автопроисшествий в пользу потерпевших взыскано 58 млн тенге.

В этом году в районный суд поступило 96 исковых заявлений. Уже возмещено более 39 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика