+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2016 в 21:55

Директора оружейного магазина «Паллада» в Актобе приговорили к году колонии-поселения

В своём последнем слове директор магазина «Паллада» Артём Горлаев попросил прощения у родных погибших и пострадавших в результате атаки террористов 5 июня, передает «Диапазон».

«Он также отметил, что если бы ружья в торговом зале были на тросах, террористы все равно бы в короткий срок смогли их забрать. Например, могли просто заставить продавца снять крепление.

Тем не менее, Горлаев полностью признал вину в том, что недобросовестно выполнял свои служебные обязанности. Мог бы поставить крепления к ружьям, но не успел, в результате погибли люди. Материальный ущерб потерпевшим он погасил. Просил суд не лишать его свободы. Об этом же просили и потерпевшие.

Суд огласил приговор. Артём Горлаев получил год лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, 5 июня группа из 27 террористов под руководством Дмитрия Танатарова напала на оружейный магазин «Паллада», убили двух человек, забрали ружья и патроны. В тот же день группа радикалов осуществила атаки на войсковую часть и оружейный магазин «Пантера». В результате кровавой бойни террористы убили 8 человек», — пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика