среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
23 сентября, 2016, 21:55

Директора оружейного магазина «Паллада» в Актобе приговорили к году колонии-поселения

В своём последнем слове директор магазина «Паллада» Артём Горлаев попросил прощения у родных погибших и пострадавших в результате атаки террористов 5 июня, передает «Диапазон».

«Он также отметил, что если бы ружья в торговом зале были на тросах, террористы все равно бы в короткий срок смогли их забрать. Например, могли просто заставить продавца снять крепление.

Тем не менее, Горлаев полностью признал вину в том, что недобросовестно выполнял свои служебные обязанности. Мог бы поставить крепления к ружьям, но не успел, в результате погибли люди. Материальный ущерб потерпевшим он погасил. Просил суд не лишать его свободы. Об этом же просили и потерпевшие.

Суд огласил приговор. Артём Горлаев получил год лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, 5 июня группа из 27 террористов под руководством Дмитрия Танатарова напала на оружейный магазин «Паллада», убили двух человек, забрали ружья и патроны. В тот же день группа радикалов осуществила атаки на войсковую часть и оружейный магазин «Пантера». В результате кровавой бойни террористы убили 8 человек», — пишет издание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения