воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 сентября, 2016, 13:30

Поиском фактора стабильности заняты участники межпарламентского форума в Астане

Сегодня в Астане начал свою работу Азиатский межпарламентский форум по вопросам науки, технологий и инноваций, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Цель форума - укрепление сотрудничества в сфере развития образовательного и научного потенциала стран-членов ОИС. Речь идет о привлечении внимания парламентариев к развитию обществ, основанных на знаниях, содействии развитию науки, внедрению передовых технологий для экономик стран-членов ОИС.

«Многие исламские государства обладают большими запасами нефти и газа. В то же время очевидно, что времена высоких цен на нефть и газ прошли, поэтому еще более очевидно, что ставка на нефть и газ сейчас не имеет стратегической перспективы. Т.е. одним из самых актуальных вопросов для исламских стран, обладающих нефтью и газом, является развитие современных новых возобновляемых источников энергии», — сказал депутат мажилиса парламерта Маулен Ашимбаев.

«Казахстан выступает с инициативами по укреплению безопасности, стабильности в ряде проблемных регионов мира, есть ряд инициатив по стабилизации ситуации в ряде исламских стран, по борьбе с экстремизмом и терроризмом. В этом плане сегодняшний форум нужно воспринимать как совместный поиск эффективных методов развития наших государств, каких-то факторов развития для обеспечения стабильности в проблемных зонах современного мира. Этот форум является многослойным, это вопросы, связанные с обменом опытом, общением парламентариев, с поиском фактором стабильности», — отметил депутат.
Азиатский межпарламентский форум в Астане завершит работу во вторник, 27 сентября.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения