среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
27 сентября, 2016, 17:37

За падение пассажира наказали водителя троллейбуса в Алматы

В Алматы к общественным работам привлекли водителя троллейбуса, которая допустила падение пассажира из салона общественного транспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Алматинского суда.

Судом установлено, что 21 апреля водитель троллейбуса, при высадке пассажиров на остановке допустила нарушение ПДД, согласно которому, «водитель обязан осуществлять посадку и высадку только после полной остановки транспортного средства на обозначенном остановочном пункте, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки».

«Водитель, не убедившись, что все пассажиры покинули салон троллейбуса, начала движение с незакрытой дверью, в результате чего, по неосторожности допустила падение пассажира из салона троллейбуса на проезжую часть, тем самым причинив потерпевшему вред здоровью средней тяжести. В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью», — говорится в сообщении суда.

Приговором суда подсудимая признана виновной ей назначено наказание в виде привлечения к общественным работам сроком 200 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на один год.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения