+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2016 в 01:00

После обращения в суд работникам мечети в Актобе выплатили долги по зарплате

Судом города Актобе рассмотрено гражданское дело по иску Тойлыбаева, Муканова и Айткайыр к мечети «Нур Гасыр», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как ранее сообщили в пресс-службе, в иске работники указали на то, что не могут получить заработную плату. Обращения работников к главному имаму мечети Оспан Төле би Дәділұлы и управляющему мечети Балкенову Бақыткерей не дали положительных результатов.

«Управляющий Балкенов на требование о выдаче заработной платы отвечал грубо, выражался нецензурной бранью и грозил увольнением», — сообщили в пресс-службе.

Истцы просят, а также возместить моральный вред. В своем заявлении истцы просили суд восстановить нарушенные права, взыскать с мечети, работниками которой они являлись, заработную плату и компенсацию морального вреда.

Стало известно, что после обращения работников в суд им была полностью выплачена заработная плата и они отказались от исковых требований.

«В судебном заседании истцы Ж. Тойлыбаев, Н. Муканов А. Айткайыр отказались от исковых требований о взыскании морального вреда и заработной платы, в связи с тем, что на сегодняшний день ответчиками полностью погашена задолженность по заработной плате. Претензий к ответчикам Б. Балкенову и Т. Оспан не имеют», — говорится в постановлении суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика