среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 октября, 2016, 04:30

Алматинские полицейские провели рейд по уличным шашлычным

Участковыми инспекторами УВД Турксибского района была проведена профилактическая отработка по выявлению и предупреждению нарушения правил КРКобАП в отдельных общественных местах, передает ИА «NewTimes.kz».

В частности, стражи порядка проверяли места общественного питания: это кафе, летние площадки, "шашлычки", расположенные вдоль улицы Жансугурова. Поводом проверок послужили установленные мангалы вблизи проезжей части дорог и на тротуарах.

По информации местной полицейской службы ДВД Алматы, в ходе проведения очередного профилактического мероприятия к административной ответственности по статьям «Нарушение правил благоустройств территории города» и «Торговля в неустановленном месте» привлечены 11 владельцев кафе.

«В настоящее время всем владельцам кафе, что расположены на территории Турксибского района, а также по ул. Жансугурова, направлены представления об устранении всех выявленных нарушений. В случае несвоевременного реагирования и не принятия должных мер, владельцы кафе будут привлечены к административной ответственности по ст. 479 КРКобАП - несообщение о принятых мерах по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушения. Ранее уже неоднократно проводились рейдовые мероприятия по улице Жансугурова, в частности, по лицам, занимающиеся продажей шашлыка. Работу в данном направлении будем продолжать и впредь», — проинформировал начальник УВД Турксибского района Данияр Мендебаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения