+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.10.2016 в 10:41

За фальшивые путевки на 58 млн тенге осудили директора турфирмы в Караганде

В Караганде к четырём с половиной годам тюрьмы с конфискацией имущества приговорили директора туристической фирмы «Фараон» Жанну Абеуп, передает телеканал «Астана».

Суд признал её виновной в мошенничестве в крупном размере. Женщина продала карагандинцам фальшивые путёвки в Турцию, Грецию и Кыргызстан на 58 миллионов  тенге. При этом деньги людям не вернула.

По 73 уголовным делам, которые завели на предпринимательницу, прошли более сотни пострадавших туристов. Летом прошлого года люди купили путёвки в компании «Фараон», а на отдых так и не вылетели.  Чеки на авиабилеты, страховка, всё оказалось фальшивым. Тогда директор турфирмы уверяла, что её подвели зарубежные партнёры. Доказательств своей правоты не представила. Вину в содеянном не признала. Больше года карагандинцы штурмовали офис компании. Средства вернуть не удалось.

У Жанны Абеуп трое детей. При этом последнюю дочь она родила в следственном изоляторе во время следствия.  Но, это не послужило поводом для смягчения меры содержания. Не исключено, что 4 с половиной года, которые ей сегодня присудили, — не окончательная мера. Дело в том, что в карагандинскую полицию до сих пор идут пострадавшие. На рассмотрении у следствия ещё 30 дел. За 4 года работы «Фараон» трудился без проверок и страховки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика