+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.10.2016 в 11:50

Итоги недели: Оскандалившийся боксер, писающий полицейский и массовая драка в Актобе

Новости, которые расстраивали и радовали казахстанцев, читайте в итогах недели, составленных редакцией ИА «NewTimes.kz»

В понедельник печальная новость пришла из Жамбылской области. Умер один из трех пострадавших при пожаре на нефтебазе в селе Мерке.  28 сентября стало известно, что от полученных травм скончались еще два человека. У всех при поступлении в больницу были отмечены 100% ожог тела 2, 3, 4 степени.

Напомним, ЧП произошло 22 сентября в селе Мерке Меркенского района. На территории нефтебазы при сливе бензина марки АИ-92 произошел пожар одной железнодорожной цистерны емкостью 60 тонн и двух резервуаров емкостью по 50 куб. В результате возгорания, в реанимационное отделение ЦРБ села Мерке с термическими ожогами различной степени были доставлены трое сотрудников компании. 

27 сентября в социальных сетях появилось видео, на котором боксер Евгения Тищенко, рассказывая о бое с Василием Левитом, добавляет, что «не уважает эту нацию». «На самом деле про реакцию публики будет лишним, я и так уже все сказал. Мне по кайфу, как они там визжали. Я их не сильно уважаю на самом деле. В принципе, нацию не сильно уважаю», — говорит Тищенко. 

Казахстанцы реагируют на сказанное российским спортсменом мгновенно. Если одни его называют шовинистом, то другие недалеким человеком. В свою очередь Тищенко заявляет, что его периодически огорчали неграмотные интернет-комментарии из Казахстана. «Я приношу свои извинения. Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива в свой адрес по поводу боя. Судейское решение принимал не я», — заявляет он. 

Во вторник социальные сети взорвала фотография «писающего» полицейского в Алматы. Страж порядка справлял нужду на асфальт, сидя в салоне автомобиля. Позже в ДВД сообщили, что личность мужчины установлена, и он уволен из правоохранительных органов. 

В среду работники фармкомпании «Ромат» в Павлодаре объявили голодовку против ликвидации предприятия. В этот же день после разъяснительной беседы с руководством предприятия из 35 человек остались 16 бастующих. На следующий день, работники фармзаводов по просьбе президента компании прекратили голодовку.  Но выдвинули ультиматум: если проблемы предприятия не решатся в течение 10 дней, к голодовке присоединятся сотрудники филиалов в Астане, Усть-Каменогорске и Семее. 

28 сентября внимание всех казахстанцев было направлено на западную часть страны. На пульт «102» поступил звонок, о том, что в районе колхозного рынка города Актобе намечается групповая драка. На место незамедлительно были направлены ближайшие наряды комплексных сил полиции. В результате чего массовая драка была предотвращена.  

 

В этот же день стало известно о намерении министра культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы привлечь к уголовной ответственности режиссера Талгада Жаныбекова, обвинившего его в откате.

Разногласия между чиновником и режиссером продолжается уже несколько месяцев.  Ранее Жаныбеков заявил, что его проект под рабочим названием «Феникс» заморожен. По мнению создателя картины, финансирование фильма приостановлено из-за министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Жаныбеков утверждал, что в министерстве якобы просят «откат», чтобы производство возобновилось. 

«Копию жалобы мне прислали вчера в обед, я не смог прочесть ее, так как был в дороге. Посмотрел документ вечером, в нем указывается, чтобы я в 9 утра (в четверг, 29 сентября, – прим. NT) явился в суд, так как министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы заявил на меня по статье 130 УК РК «Клевета». В общем, я ответил им (судебным работникам – прим. NT), что не могу присутствовать на суде. Тогда меня попросили написать письменное заявление о том, чтобы заседание проходило без моего участия. Разумеется, я сказал, что такую бумагу писать не буду. Как хотят пусть выкручиваются, дают мне отсрочку... Я не пойму, почему такая спешка?! Я даже не подготовился, не ознакомился с документами», — сказал режиссер. 

В четверг стало известно, что очередной застройщик в Астане украл более трех миллиардов тенге на строительство госжилья. Глава ТОО «Орал-дизайн-стройсервис» Кенес Жумабеков, обещавший построить в районе поселка Коктал жилые комплексы по госпрограмме, отправится на скамью подсудимых. Он обвиняется по статьям «Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере» и «Нарушение законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности».

По результатам экспертиз установлена сумма причиненного ущерба, превышающего 3 млрд тенге. В департаменте госдоходов отметили, что количество пострадавших дольщиков превышает 600 человек. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика