+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2016 в 12:05

Жительница Астаны засудила супермаркет за шумный вентилятор

Кулинарный магазин «Апрель» выплатит моральный вред жительнице столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Сарыаркинским районным судом города Астаны рассмотрено гражданское дело по иску жительницы столицы к ТОО «Ак Орда Capital», ТОО «Апрель» о признании незаконным установки агрегатов, взыскании морального вреда.

Как установлено в судебном заседании женщина проживает в квартире дома, на первом этаже которого расположен торгово-кулинарный комплекс «Апрель».

«Истец, обращаясь в суд, мотивирует свои требования тем, что установленный в подвальном помещении ее дома вентилятор–конденсатор, принадлежащий ответчикам, издает повышенный уровень шума, тем самым, делая невозможным и затруднительным нахождение и проживание в квартире», ― говорится в сообщении.

В соответствии с письмом Департамента по защите прав потребителей выявлены нарушения предельно допустимого уровня шума ТОО «Ак Орда Capital», в связи, с чем наложен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушений требований.

На основании вышеуказанных фактов, суд частично удовлетворил исковые требования истца, взыскав с ТОО «Апрель» компенсацию морального вреда в размере 200 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика