четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 октября, 2016, 16:43

Отчаянные домохозяева! Как астанчане хотели растоптать репутацию главы стройкомпании (ВИДЕО, ФОТО)

…Но потом передумали и просто подмочили ее — в репортаже корреспондентов ИА «NewTimes.kz».

Отчаянные домохозяева - дольщики многострадального ЖК «Жагалау-3» в Астане. Это они устроили акцию, чтобы пристыдить своего застройщика, - главу инвестиционной строительной компании «ASI» Сергея Котлярова. По словам инвесторов, сдать им квартиры Котляров должен был еще в 2011 году, но строительство ведется до сих пор. Застройщик только и делает, что «кормит дольщиков завтраками».

«Мы подготовили плакат с надписью «Репутация Котлярова». Планировали, что дольщики массово пройдутся по ней в грязной обуви. Однако перед акцией позвонил господин Котляров и озвучил кое-какие предложения. Поэтому мы немного изменили намерения», — сказал поддерживающий владельцев жилья в «Жагалау-3» общественный активист Махамбет Абжан.

«Но если он не выполнит своих обязательств, мы соберем всех дольщиков, и они растопчут его репутацию в буквальном смысле этого слова», — добавил он.
В итоге, вместо хождения по репутации дольщики просто подмочили ее, полив плакат водой из заранее припасенных 5-литровых бутылей. Кстати, после них «дело с репутацией» продолжил внезапно начавшийся дождь.

«Думаю, что после таких акций господин Котляров опомнится и начнет выполнять свои обязательства. Сегодня, например, когда он узнал об этой акции, согласился расселить людей в квартиры, которые находятся в более-менее нормальном состоянии», — прокомментировал Абжан.

По его словам, в понедельник, 3 октября, дольщики сдали в ДВД 250 страниц дела застройщика и попросили правоохранителей возбудить уголовное дело по факту мошенничества.

«Мы начинаем деятельность по нескольким направлениям. Это инициирование уголовного дела, участие в комиссиях, акции. Несколько раз мы подавали заявку на митинг, но нам отказали. Если все это не будет иметь эффекта, мы будем ближе к Акорде придвигаться, чтоб было больше толку», — заверил он.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения