+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2016 в 14:04

Депутат Косарев рассказал о «высочайшем зле», служащем терроризму в Казахстане

В их числе, по мнению мажилисмена Владислава Косарева, — западные новшества, уклонение от алиментов, махинации в долевом строительстве, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 «Мы сейчас говорим о защите нашей страны, нашего общества. В этом вопросе мы едины, надо защитить наш народ от угроз, которые рождаются не в нашей стране, ни даже у соседей. Они идут издалека, идут с большими террористическими выкладками, которыми нас пичкают крупные страны - это демократизация общества, свобода поступков. Нам надо очень внимательно смотреть на эти постулаты, которые нам предлагают западные страны», — сказал Косарев на пленарном заседании мажилиса.

По мнению депутата, нужно обязательно оценивать эффект от любых новшеств.

«Мы всегда воспринимаем эти новшества и порой даже с радостью беремся реализовать их. Но далеко ли мы уходим, реализуя эти новшества? Кое-где мы останавливаемся в развитии. Как сегодня идет развитие экономики? Сколько предприятий, которые формально существуют, действует нелегально, ворочают огромными средствами. Может, эти факты служат высочайшему злу – терроризму? Думаю, госорганы должны быть внимательнее и ответственнее в отношении к нашим гражданам», — добавил депутат.

«160 тыс человек отказываются платить алименты своим детям. Общество вправе спросить с госорганов, почему такое стало возможным? Почему чиновники, работники полиции, суда, прокуратуры не могут применить власть и покончить с этим злом?» — возмутился мажилисмен.

«Такое гнусное явление, как долевое строительство, о котором мы ни первый день говорим. Сотни тысяч людей страдают от того, что кто-то непорядочно поступил с их средствами, увел деньги за рубеж и скрылся сам. Что делают госчиновники вместо того, чтобы навести порядок и дать по рукам так больно, чтоб пятому поколению наказали не поступать так? Госчиновники создают сообщества, чтобы найти способ, как погасить задолженность перед вкладчиками. Я думаю, это соучастие государственных органов в махинациях, которые затеяли непорядочные граждане нашей страны», — заявил Косарев.

«Здесь должны стоять честное, заботливое отношение чиновников к народу. Только тогда общество будет цельным и единым. И даже если появится бацилла разложения нашего общества со стороны, общество готово будет ее не принять, отторгнуть, как заразную болезнь. Борьба с терроризмом - это правильное направление, но борьба за порядок в нашем обществе - более высокая задача», — резюмировал он.

Напомним, сегодня в первом чтении мажилисмены одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика