среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 октября, 2016, 14:35

Прокуратура взяла на контроль дело о смерти алматинской первоклассницы

Досудебное расследование факта смерти шестилетней Эвелины Янушайте в центре детской неотложной медицинской помощи находится на контроле прокурора Бостандыкского района,и передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

22 сентября по поручению прокуратуры факт смерти ребенка зарегистрирован управлением внутренних дел Бостандыкского района в едином реестре досудебного расследования предварительно по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником или фармацевтическим работником повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Как установлено согласно протоколу (карта) патологоанатомического исследования от 17 сентября, смерть ребенка наступила в результате основного заболевания ― острый лимфобластный лейкоз. В настоящее время по медицинским документам Янушайте Эвелины на-значена судебно-медицинская экспертиза», ― говорится в сообщении прокуратуры.

Также проводится следствие по выяснению причин летального исхода для дачи правовой оценки действиям медицинского персонала, а также ответственных должностных лиц.

Ранее сообщалось, что в отделение центра детской неотложной помощи шестилетняя девочка попала 16 сентября в крайне тяжелом состоянии. Во время операции у Эвелины наступила острая сердечная недостаточность. Медики четырежды пытались ее реанимировать, но спасти ребенка так и не удалось.  

В случившемся мать ребенка обвиняет врачей. Она заявляла, что дочери сначала не могли поставить точный диагноз, а потом указали ложную причину смерти.

По словам женщины, лечили девочку от ангины, а умерла она почему-то от двусторонней пневмонии и отёка лёгких.

Результаты независимой экспертизы показали, что причина смерти первоклассницы – острый лейкоз.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения