+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2016 в 18:17

Балаган устроили недовольные горожане в акимате Астаны (ФОТО, ВИДЕО)

Люди оказались незваными гостями, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В эпицентре нового скандала – обманутые дольщики столицы. Их неутомимую активность на этой неделе можно связать разве что с осенним обострением. Вчера одни из них выступили с видеообращением к главе государства, другие – публично подмочили репутацию своего застройщика. А сегодня устроили балаган в акимате Астаны.

Столичные чиновники организовали в акимате мероприятие, на котором планировали рассказать журналистам о новом законе «О долевом участии в жилищном строительстве». Но в назначенный час к зданию горадминистрации стали стекаться и дольщики. Люди требовали пустить их на пресс-конференцию. По их словам, сотрудники акимата ранее сами пригласили обманутых инвесторов. Однако охрана дальше холла людей не пустила.

«Они не хотят, чтобы мы с журналистами пересекались, что-то рассказывали им. Поэтому нас не пускают», — возмущались дольщики.

В итоге людям пришлось ждать завершения пресс-конференции в холле акимата.

Между тем, как сообщили журналистам на пресс-конференции, 10 октября в Казахстане вступает в силу новый закон «О долевом участии в жилищном строительстве». Этот документ ужесточает контроль за деньгами дольщиков. В частности, в законе предусмотрены три способа получения разрешения на привлечение этих средств: получение гарантий фонда гарантирования, участие в проекте банка второго уровня, привлечение денег дольщиков только после возведения каркаса жилого дома. При этом стройкомпании смогут строить лишь один объект, им разрешат начинать реализацию следующего только после сдачи в эксплуатацию предыдущего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика