+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2016 в 01:00

За два года с юга на север Казахстана переехали более 140 семей

129 семей переехали в Северный Казахстан с начала года из южных регионов страны, передает телеканал «Хабар 24».

По данным канала, за два года на север Казахстана из южных регионов страны переехала 141 семья. Переселенцы получили необходимую поддержку, однако пустить корни здесь решили не все. 18 семей в регионе жить не остались. Причины у всех разные. Одни по семейным обстоятельствам, другие по здоровью, есть и те, кого жилищные условия не устроили, говорят в управлении координации занятости и соцпрограмм.

«Центрами занятости населения с данными приезжающими людьми заключается социальный контракт. И на основании этого социального контракта, если выплачиваются субсидии, если человек выезжает раньше времени, то ему необходимо обязательно возвращать деньги в бюджет государственный. Одна семья у нас есть, сейчас она уедет и ей надо возвратить деньги», — сказала главный специалист управления координации занятости и социальных программ СКО Алма Махметова.

С начала года переселенцам в СКО выдали более 30 миллионов тенге субсидий. Ждут новосёлов с юга в регионе и на будущий год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика