Общество 11.10.2016, 16:55

Лингвисты исследуют заявления Сыдыковой о домогательстве Мухамедиулы

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы обратился к филологам для проведения лингвистического исследования заявлений о домогательстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на адвоката главы МКС Искандера Алимбаева.

Как отмечает адвокат, по факту распространения Енлик Сыдыковой недостоверных сведений Арыстанбек Мухамедиулы, как и было заявлено ранее, намерен привлечь виновных лиц к ответственности.

«В настоящий момент мы обратились к специалистам - филологам для проведения необходимого в таких случаях лингвистического исследования. По результатам этого исследования нами будет принято решение о том, посредством какой именно формы судопроизводства Мухамедиулы будет защищать свои права и законные интересы», — сообщает Алимбаев.

«В данный момент я, как адвокат, полагаю, что распространенные Сыдыковой сведения не соответствуют действительности и, возможно, являются частью кампании, инспирированной рядом лиц с целью его дискредитации перед обществом для достижения определенных неправомерных целей. Такие действия не только незаконны, но и противоречат основам нравственности и морали», — добавил он.

Напомним, Енлик Сыдыкова записала видеопризнание, в котором рассказала о том, что якобы подверглась сексуальным домогательствам со стороны министра культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. По словам девушки, это якобы было тогда, когда Мухамедиулы был ректором КазНАИ имени Т.Жургенова, а она студенткой. Скандальное видеопризнание было опубликовано в Facebook.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы опроверг заявление Енлик Сыдыковой. Он связывает ее провокационное заявление с делом режиссера Талгада Жаныбекова. Как сообщалось ранее, министр привлек режиссера к уголовной ответственности за клевету.