+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2016 в 23:55

Еще одна казахстанка заявила о домогательствах министра культуры

Ещё одна несостоявшаяся девушка министра культуры заявила о себе. О якобы сексуальных домогательствах со стороны Арыстанбека Мухамедиулы она рассказала в эксклюзивном интервью КТК.

Как говорится в эксклюзивном материале телеканала, всю эту неделю то и дело всплывают истории о бурном темпераменте чиновника. Сначала о нем заявила экс-студентка министра, затем его бывшая сотрудница. Но всех будто бы пострадавших от любвеобильности политика объединяет одно — полное отсутствие доказательств.

«Она не называет своего имени и просит не показывать лица. Говорить о таком ей и стыдно, и страшно. Поэтому три года молчала. Но когда увидела видеообращение Енлик Сыдыковой, молчать уже не смогла. И теперь говорит. О том, как мечтала поехать на практику за границу и как мечты рухнули в кабинете Арыстанбека Мухамедиулы», — говорится в сюжете КТК.

«Я начала как есть рассказывать, что хочу за границу на полгода на практику. Он такой: «Да, да». Сидит, слушает. Потом он говорит: «Привстань». Я встаю без вообще каких-либо мыслей, и он начинает меня обнимать, целовать, лапать. В этот момент у меня окоченело тело, я не могла вообще двигаться. Говорю: «Вы что себе позволяете, почему так руки распускаете?» Он говорит, что это просто чувства нахлынули», — говорит в сюжете девушка.

«На вторую встречу с ректором она взяла диктофон. Вот только свидание, говорит, не состоялось. Арыстанбек Мухамедиулы уехал в командировку, а после и вовсе забыл о её существовании. А вот она обо всём забыть не смогла. Как и Енлик Сыдыкова, решившая разоблачить министра спустя пять лет после будто бы непристойного предложения. С ней эту девушку объединяет многое. Обе не обратились в полицию, обе не имеют доказательств правдивости своих слов», — говорится в сюжете.

«Все боятся. Я уверена, что таких девушек очень много. Потому что я и слышала, что такое происходило с моими знакомыми, но не все решаются. До сих пор осадок в душе остался, и я хотела, чтобы справедливость какая-то была», — рассказывает девушка.

Как говорит корреспондент телеканала, министр культуры уверен, что речь идёт совсем не о поисках справедливости, а об информационной войне против него. С тем, что всё происходящее похоже на продуманную кампанию, согласны и некоторые эксперты.

«Что мешало эти обвинения озвучить в течение периода его ректорства, озвучить эти обвинения сразу после его ухода? Но, тем не менее, они возникли именно сейчас. Когда у него стычки с рядом деятелей культуры появились в последнее время, вдруг все начинают в массовом порядке вспоминать разные истории, связанные с министром. Судя по всему, заявления достаточно голословные. Я не исключаю, допустим, что есть какие-то факты, но по прошествии такого времени и в таком массовом порядке — создалось впечатление информационной кампании», — говорит политолог Данияр Ашимбаев.

«Сама Енлик Сыдыкова своё участие в информационной кампании против министра категорически отрицает. Свои слова девушка готова подтвердить на детекторе лжи. А ещё готова выступить с не менее громким заявлением. По словам Сыдыковой, в академии искусств после её видеообращения устроили настоящий террор. Те, кто хочет высказаться в её поддержку, не могут этого сделать», — говорится в сюжете.

«Девочки сказали, что даже в академии всем рты затыкают. Всех собрали, всех вспомнили, бывших студентов. Всем звонили, всех предупреждали: молчать. Не раскрывайте рты, молчите, иначе вам будет плохо», — говорит Енлик Садыкова.

«Преподаватели академии искусств молчать не собираются. Их возмутило и заявление Енлик Сыдыковой, и заявления тех, кто её поддержал. Педагоги заявляют: Арыстанбек Мухамедиулы многое сделал для того, чтобы в университете было хорошо и учить, и учиться. Ни за что пострадала репутация не только экс-ректора, но и академии, переживают профессора», - говорит корреспондент телеканала.

«Это плохое выступление, аморальное. Что после этого будет думать наше подрастающее поколение о нашей академии искусств? Придут ли после этого?» — заявляет народный артист СССР Асанали Ашимов.

Точку в этой противоречивой ситуации поставит суд. Министр культуры намерен защищать свою честь и достоинство именно там. До этого что-либо комментировать он отказался, заявив лишь, что обвинения в коррупции и домогательствах абсолютно беспочвенны.

Телесюжет КТК

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика