+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2016 в 15:26

За истязание 9-летней дочери задержали жительницу Алматы

Ученица 4-го класса одной из школ Алматы стала жертвой собственной матери, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

По данным полиции, 27-летняя женщина, предположительно, на протяжении длительного времени избивала собственное дитя. Об этом стражам порядка сообщила соседка семьи, в которой воспитывается школьница. 

«После получения столь тревожного сообщения мы выехали по адресу их проживания. Женщины дома не оказалось, а девочка была заперта снаружи. Коллегиально было принято решение вскрыть замок входной двери квартиры с помощью бойцов службы спасения. Девочка была сильно избита. На ее теле врачи из бригады «скорой помощи» обнаружили следы многочисленных гематом и ссадин. Медики, оценив реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка, приняли решение об экстренной ее госпитализации. Диагноз на момент первичного осмотра выглядел так: синдром жестокого обращения с детьми, ЗЧМТ, СГМ, ушиб мягких тканей, гематомы лица», ― рассказала начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы Лейла Алипбаева.

По ее словам, эта семья впервые в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попала несколько месяцев назад. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка женщина была привлечена к административной ответственности. Тогда положение дел в этой семье полицейские вынесли на рассмотрение межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при аппарате акима Алмалинского района.   

«Фактов рукоприкладства в отношении девочки на тот момент выявлено не было. Не исключено, что к таким нечеловечным и аморальным формам «воспитания» женщина прибегла не так давно. Тогда же на комиссии женщине было рекомендовано обследование у врача-психиатра. Однако это требование, как показало время, женщина проигнорировала. В настоящее время начато досудебное расследование. Гражданка Т. водворена в ИВС и в предусмотренный законом процессуальный срок она будет представлена суду для избрания меры пресечения на период расследования», ― отметила Л.Алипбаева. 

После выписки девочки из больницы будет решен вопрос о ее дальнейшей судьбе. В свою очередь, в полиции сообщили, что будут настаивать на лишении матери родительских прав.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика